Schweiz

Die Podravka-Produkte sind seit mehr als zehn Jahren auf dem Schweizer Markt präsent. Die Schweizer Küche hat einen sehr guten Ruf: die Liebhaber der deutschen, französischen oder italienischen Küche werden immer etwas Köstliches für sich finden.

Schweiz

Podravka d.d.

Ante Starčevića 32
48000 Koprivnica
Kroatien

Kontakt Zentrale Kroatien:
Dejan Ištvanović, Key Account Manager
tel: +385 48 653 123

Distributeur:
Kreis Suisse S.A.
Neue Industriestrasse 4
CH-4852 Rothrist
tel: +43 512 303044 10
info@kreis-suisse.ch

Die Produkte von Podravka sind seit 2003 auf dem Schweizer Markt erhältlich. Neben Vegeta, dem bekanntesten Podravka Produkt gibt es in der Schweiz auch Ajvar, Suppen, Fleischprodukte und Fant Würzmischungen.

Die Schweiz selbst hat eine sehr gute, deftige Küche. Emmentaler, Greyerzer, Vacherin, Appenzell - das sind die besten Käse aus der großen Auswahl. Käsegerichte wie Fondue (Greyerzer und Vacherin mit Wein und ein wenig Mehl, Kirsche und Knoblauch) und Raclette (geschmolzener Käse auf Kartoffeln oder Brot) sind weit bekannte Nationalgerichte.

Da es sich um das Land der Kartoffeln handelt, ist es naheliegend, dass eines der Hauptgerichte nur aus diesen besteht: Rösti wird im ganzen Land gegessen, und es ist etwas wie Krapfen aus geriebenen Kartoffeln. Zum Frühstück gibt es Müsli, das Birchermüsli, wie es die Schweizer nennen. Unter den Fleischgerichten ist das Beliebteste das Züricher Geschnetzelte: Kalbsgeschnetzeltes in einer cremigen Pilzsauce, die üblicherweise mit Rösti serviert wird.

Kurzinformation

  • Staats-Motto: "Alle für einen, einer für alle."
  • Hauptstadt: Bern
  • Die größten Städte: Zürich, Basel und Genf
  • Amtssprache: Deutsch, Französisch, Italienisch und Romanisch
  • Einkaufen: Schokolade, Käse, Schweizer Messer, Uhren, Holzschnitzereien aus Bern