BBQ-SCHWEINFILET MIT AROMATISCHEN TOMATEN

Gegrillte Schweinfiletsstücke auf geröstete, aromatische Brotscheiben legen, mit Tomaten in Sauce bedecken und mit Rucolasalat servieren.

  • 45 min
BBQ-SCHWEINFILET MIT AROMATISCHEN TOMATEN

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Schweinefilet
  • 1 Vegeta Natur für den Grill
  • 300g Kirschtomaten
  • 100ml Weinessig
  • 150ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Zucker
  • 4 Scheiben schräg geschnittenes italienisches (Brot)
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Schweinefilet
  • 1 Vegeta Natur für den Grill
  • 300g Kirschtomaten
  • 100ml Weinessig
  • 150ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Zucker
  • 4 Scheiben schräg geschnittenes italienisches (Brot)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zubereitung
  2. Die Lende in dickere Steaks schneiden, die Marinade darüber gießen und mindestens 30 Minuten an einem kalten Ort ruhen lassen, damit die Aromen gut eindringen können.
  3. Wein, Essig und Zucker ca. 10 Minuten aufkochen.
  4. Die Tomaten halbieren und in eine tiefe Pfanne oder Schüssel geben. Wein, ganze Knoblauchzehen, etwas Salz hinzugeben und kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  5. Das Fleisch auf einem gut erhitzten Grill grillen. 
  6. Das Brot toasten, mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitung

  1. Die Lende in dickere Steaks schneiden, die Marinade darüber gießen und mindestens 30 Minuten an einem kalten Ort ruhen lassen, damit die Aromen gut eindringen können.
  2. Wein, Essig und Zucker ca. 10 Minuten aufkochen.
  3. Die Tomaten halbieren und in eine tiefe Pfanne oder Schüssel geben. Wein, ganze Knoblauchzehen, etwas Salz hinzugeben und kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  4. Das Fleisch auf einem gut erhitzten Grill grillen. 
  5. Das Brot toasten, mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.

Portion: Auf jede Scheibe geröstetes, aromatisches Brot ein Stück Schweinelende legen, darüber Tomaten in Sauce geben und mit Rucolasalat servieren.

Tipp: Lassen Sie Fleisch etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen, bevor Sie es in die Pfanne geben. Dieser Vorgang garantiert ein gleichmäßig gegartes Fleischstück. Wenn Sie das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank verwenden, ist es außen schneller fertig, während das Innere roh bleibt. Wenn Sie es dann weiter grillen, kann es leicht anbrennen, was weder gesund noch schmackhaft ist.