KÖSTLICHE BBQ-BURGER
- Rezept von coolinarika.com -Bereiten Sie saftige Patties mit mildem Ajvar und Spiegelei in einem knusprigen Brötchen zu und genießen Sie salzige Burger.
Zubereitung
Zubereitung Fein gehackte Zwiebel, Vegeta-Marinade zum Fleisch geben, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 4 dickere Patties formen, deren Durchmesser gleich wie der der Burger-Brötchen sein sollte. Die Burgerbrötchen halbieren und jede Hälfte mit der Schnittfläche nach unten in einer großen trockenen Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit einem Papiertuch abwischen. Fein geschnittene Pancetta in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. In dieselbe Pfanne 2 EL Öl geben, und wenn es heiss ist, die Burger hineingeben und von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und darin ein Spiegelei braten. Die untere Hälfte des Brötchens mit Mayonnaise oder mildem Ajvar bestreichen. Darauf gebratene Pancetta, Burger Patty, eine Käsescheibe und Spiegelei legen.
Zubereitung
Fein gehackte Zwiebel, Vegeta-Marinade zum Fleisch geben, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 4 dickere Patties formen, deren Durchmesser gleich wie der der Burger-Brötchen sein sollte. Die Burgerbrötchen halbieren und jede Hälfte mit der Schnittfläche nach unten in einer großen trockenen Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit einem Papiertuch abwischen. Fein geschnittene Pancetta in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. In dieselbe Pfanne 2 EL Öl geben, und wenn es heiss ist, die Burger hineingeben und von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und darin ein Spiegelei braten. Die untere Hälfte des Brötchens mit Mayonnaise oder mildem Ajvar bestreichen. Darauf gebratene Pancetta, Burger Patty, eine Käsescheibe und Spiegelei legen.
Portion: Die obere Brötchenhälfte auflegen und sofort servieren.
Tipp: Bei der Zubereitung von Fleisch für Hamburger ist es wichtig, das Fleisch nicht zu stark zu kneten. Mischen Sie vorsichtig und formen Sie die Patties schnell. Diese dürfen nicht zu dünn sein, denn sie werden nicht saftig. Wenn Sie Burger mit gemischtem Fleisch mögen, fügen Sie bis zu ¼ Schweinefleisch hinzu.