Leckere Spaghetti in Ajvar-Sauce

Wenn Sie Ihren Spaghetti einen neuen Geschmack und etwas Schärfe verleihen möchten, machen Sie sie mit Podravka Ajvar „scharf“ oder fügen Sie dem Gericht etwas Chilipulver hinzu.

Leckere Spaghetti in Ajvar-Sauce

Zutaten

  • Salz
  • 200g Zlato Polje Spaghetti mit Eiern
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 100g Mozzarella
  • 3-4 Teelöffel mildes Podravka Ajvar
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 100g Kirschtomaten
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 kleine grüne Zucchini
  • 40g Pancetta Podravka
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in heißem Salzwasser zum Kochen bringen und al dente kochen.
  2. Die Zucchini in größere Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
  3. In einer trockenen Pfanne die Pancettascheiben goldbraun braten. Die Pancettascheiben auf saugfähigem Papier legen und wie Chips zerreißen.
  4. Die Zucchini in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten bis sie rote Ränder bekommen. Die Zucchini müssen al dente bleiben.
  5. Die Tomaten dazugeben und kurz anbraten und etwas salzen. Dann Ajvar hinzufügen und alles zusammen erhitzen.
  6. Die gekochten und warmen Spaghetti vorsichtig unter die Sauce mischen.
  7. Bei Bedarf ein paar Esslöffel warmes Wasser hinzugeben, in dem die Spaghetti gekocht wurden. Wenn die Zutaten vermischt sind, den Mozzarella untermischen und mit Petersilie bestreuen.

Portion: Sofort warm und mit Pancetta-Chips bestreut servieren. 

Tipp: Für einen würzigen Geschmack verwenden Sie scharfen Ajvar oder geben Sie etwas Chilipulver hinzu.