Hähnchen-Tacos in aromatischer Joghurtmarinade

Tacos sind wohl die mexikanischste aller mexikanischen Speisen. Kleine Maistortillas gefüllt mit Hühnchen und Gemüse eignen sich hervorragend zum Mittag- oder Abendessen unter der Woche, da sie in nur 25 Minuten fertig sind!

  • 25 min
  • Jednostavno
Hähnchen-Tacos in aromatischer Joghurtmarinade

Zutaten

  • 300 g Hühnerfilet
  • 1 Saft von 1 Zitrone
  • 250 ml flüssiger Joghurt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vegeta BIO
  • ½ Teelöffel Vegeta Maestro geräuchertes Paprikapulver rot
  • ¼ Teelöffel Vegeta Maestro gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Vegeta Maestro Knoblauchgranulat
  • ¼ Teelöffel Vegeta Maestro Chili
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g roter Paprika
  • 100 g Feta-Käse
  • ½ Saft einer halben Limette
  • 4 kleine Maistortillas

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und zum Marinieren in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Joghurt und 2 EL Olivenöl begießen, mit braunem Zucker und Vegeta BIO bestreuen.
  2. Geräuchertes rotes Paprikapulver, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, gemahlenen Chili und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen und über das Fleisch streuen, mischen und 10 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden. Tomaten, Gurken, Paprika und Feta in Würfel schneiden.
  4. Gemüse und Käse in einer Schüssel mischen und mit Limettensaft beträufeln.
  5. Eine Pfanne oder einen Wok erhitzen, 1 Esslöffel Olivenöl hineingeben, das marinierte Fleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
  6. Tortillas in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darauf verteilen und Fleisch darauflegen.

Portion: Sofort heiß servieren.

Tipp: Man kann so auch andere Fleischsorten zubereiten.