Hähnchenmedaillons mit knusprigen Zwiebelringen

Hähnchenmedaillons sind ein unwiderstehlicher herzhafter Leckerbissen, der sich ganz einfach zu Hause zubereiten lässt. Für eine leichtere Variante lassen sich Hähnchenmedaillons statt in der Bratpfanne im Ofen zubereiten. Für den vollen Genuss mit knusprigen Zwiebelringen, saisonalen Salaten und Ajvar Squeeze servieren.

  • 45 min
Hähnchenmedaillons mit knusprigen Zwiebelringen

Zutaten

Für Medaillons:

  • 100g Podravka Glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 250g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250g Hähnchenbrustfilet

Für Zwiebelringe:

  • 1 Ei
  • 200ml kaltes Wasser, aus dem Kühlschrank
  • 120g Podravka Glattes Mehl
  • 2-3 Eiswürfel
  • Salz
  • 1l Sonnenblumen- oder Pflanzenöl zum Braten:

Servieren:

  • Podravka Ajvar Squeeze scharf
  • Zitronen- oder Limettenscheiben
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Medaillons von dem Hähnchenbrustfilet Fett entfernen, in Medaillons schneiden und salzen. Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei separate Schüsseln geben. Die Eier gut verquirlen. Die vorbereiteten Medaillons panieren. Für die Panade zuerst das Fleisch in Mehl, danach in verquirlten Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Medaillons darin anbraten. Es reicht aus, sie auf jeder Seite 2-3 Minuten lang zu braten. Goldene Medaillons mit einem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
  2. Für die Zwiebelringe die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe auf ein größeres Stück Papiertuch legen und mit einem weiteren Stück Handtuch bedecken und ruhen lassen. Dann Paniermischung zubereiten. 1 Ei und Eiswasser in einer Schüssel vermischen. Das Mehl hinzufügen und weiter mischen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Machen Sie sich keine Sorgen über Klumpen in der Mischung.
  3. Während des Panierens und Bratens der Zwiebeln können Sie den Panierbehälter in einen anderen Behälter stellen, in den Sie Eiswürfel gegeben haben, damit sich die Paniermasse nicht erhitzt. Die geschnittenen Zwiebeln in diese Mischung tauschen und in erhitztem Öl anbraten. Nicht mehr als 5-6 Stück auf einmal braten, um das Öl nicht abzukühlen. Die Zwiebelringe aus dem Öl herausnehmen, wenn sie knusprig und goldbraun sind. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen, salzen und mit scharfem Ajvar Squeeze und Hähnchenmedaillons servieren.

Portion: Die Hähnchenmedaillons mit gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigen Zwiebelringen, scharfem Ajvar Squeeze und Limettenscheiben servieren.

Tipp: Für eine leichtere Variante können Sie Hähnchenmedaillons auch im Ofen zubereiten. Für diese Variante die panierten Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen bei Umluft auf 200 °C vorheizen. Die Medaillons darin etwa fünfzehn Minuten lang backen oder bis sie eine schöne Farbe bekommen und knusprig werden.