Leichte Pasta mit geröstetem Gemüse

  • 45 min
Leichte Pasta mit geröstetem Gemüse

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Vegeta Maestro Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Vegeta Maestro Oregano
  • 300g Zlato polje Fusilli
  • 100g Podravka Zuckermais
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Vegeta
  • 60ml Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Vegeta Maestro Chili und Salz
  • 2 kleine Zwiebeln (oder 4 Schalotten)
  • 400g Kirschtomaten
  • 50g geröstete Pinienkerne
  • 40g geriebener Pecorino oder Parmesan

Zubereitung

  1. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Gemüse in die Pfanne geben
  2. Etwa 5 Minuten backen, dann in Würfel geschnittene Zucchini und Zuckermais hinzufügen. Weitere 10 Minuten backen, dann alles zusammen mit dem ausgetretenen Saft in eine große Pfanne geben.
  3. In die Pfanne Nudeln und Gemüse geben und erhitzen, Basilikum, Oregano, Petersilie, Chili und Salz untermischen
  4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier bedecken. Die Kirschtomaten schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  5. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Vegeta und Zucker auf ein Backblech geben, vermischen und in einer Schicht verteilen.

Portion: Warm servieren, mit geriebenem Käse und Pinienkernen bestreuen

Tipp: Für diese einfache Speise kann man auch anderes Gemüse verwenden, das Sie zur Hand haben