Reichhaltiger Salat mit Buchweizen, Gerste und Senf-Dressing

Vorspeisen, Schnelle GerichteAnlässlich des 75-jährigen Bestehens von Podravka hat der Foodblogger Foodoris diesen köstlichen Salat zubereitet. Diese nahrhafte und vollwertige Mahlzeit ist eine wunderbare Mischung aus Gemüse, Gerste und Buchweizen, verfeinert mit gerösteten Haselnüssen. Das beliebte französische Senfdressing rundet das Geschmackserlebnis ab.

  • 40 min
  • Jednostavno
Reichhaltiger Salat mit Buchweizen, Gerste und Senf-Dressing

Zutaten

  • 60 g Buchweizenbrei
  • 50 g Rucola
  • 1 Teelöffel Vegeta BIO
  • 1 Vegeta Maestro gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Salz
  • 1 Esslöffel Podravka Senf Gold
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • ½ Saft von 1/2 Zitrone
  • ½ kleine Lauchzwiebel
  • 150 g Haselnüsse
  • 4 Esslöffel Granatapfelkerne
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 80 g Gerste (roh)
  • 80 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Gerste und Buchweizen getrennt nach Packungsanweisung kochen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten. So weit wie möglich enthäuten und halbieren.
  3. Rote Beeten und Karotten raspeln, Zwiebel halbieren.
  4. Rucola, gekochte Körner, Granatapfelkerne, geröstete Haselnüsse und gehackte Lauchzwiebeln in eine tiefe Schüssel geben.
  5. Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Salz, schwarzen Pfeffer und Vegeta BIO in einer Schüssel verrühren.

Portion: Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen, vermischen und servieren.

Tipp: Mit gekochten braunen oder grünen Linsen wird der Salat zu einer kompletten Mahlzeit.