Reichhaltiger Salat mit Buchweizen, Gerste und Senf-Dressing
- Rezept von coolinarika.com -Vorspeisen, Schnelle GerichteAnlässlich des 75-jährigen Bestehens von Podravka hat der Foodblogger Foodoris diesen köstlichen Salat zubereitet. Diese nahrhafte und vollwertige Mahlzeit ist eine wunderbare Mischung aus Gemüse, Gerste und Buchweizen, verfeinert mit gerösteten Haselnüssen. Das beliebte französische Senfdressing rundet das Geschmackserlebnis ab.
Zubereitung
Gerste und Buchweizen getrennt nach Packungsanweisung kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten. So weit wie möglich enthäuten und halbieren. Rote Beeten und Karotten raspeln, Zwiebel halbieren. Rucola, gekochte Körner, Granatapfelkerne, geröstete Haselnüsse und gehackte Lauchzwiebeln in eine tiefe Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Salz, schwarzen Pfeffer und Vegeta BIO in einer Schüssel verrühren.
Portion: Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen, vermischen und servieren.
Tipp: Mit gekochten braunen oder grünen Linsen wird der Salat zu einer kompletten Mahlzeit.