Gebratener Tofu mit Zucchini und Reis
- Rezept von coolinarika.com -Gebratener Tofu mit Zucchini und Reis ist ein einfaches, aber vollwertiges fleischloses Gericht. Es enthält alles, was der Körper braucht und der Gaumen begehrt.
Zubereitung
Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. Gussnel feine Speisestärke und Kurkuma in einer großen Schüssel mischen. Tofu in Stücke (größere Dreiecke) schneiden und von allen Seiten in der Mischung wälzen. Den Tofu in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln gleichmäßig erhitztem Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis er eine goldbraune Kruste hat. Den goldbraun gebratenen Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im selben Öl den zerdrückten Knoblauch andünsten, dann das Hafergetränk und die in Scheiben geschnittene Zucchini dazugeben. In einer Schüssel ½ Esslöffel Olivenöl, Vegeta BIO und Cayennepfeffer vermischen. Die Mischung zur Zucchinisauce geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gebratene und eingelegte rote Paprika in Streifen schneiden und zum gekochten Reis geben.
Portion: Den zubereiteten Reis mit Zucchinisauce, Tofu, Frühlingszwiebeln und Petersilie anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Tipp: Dazu passen gekochter Brokkoli und grüne Bohnen.