Gebackene Zucchini gefüllt mit Garnelen

  • 60 min
Gebackene Zucchini gefüllt mit Garnelen

Zutaten

  • 2 Esslöffel Vegeta
  • ½ Teelöffel Vegeta Maestro Oregano
  • ½ Teelöffel Vegeta Maestro Basilikum
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 mittelgroße Zucchini

FÜLLUNG:

  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250g Garnelen (gesäubert)
  • 100g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Vegeta
  • Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer
  • 40g geriebener Parmesan
  • 60ml Kochsahne
  • 200g gehackte Podravka Tomaten

Zubereitung

  1. Etwa 20 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. Die Zucchini auf ein großes Backblech legen und mit Öl beträufeln, mit Vegeta, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen.
  3. Die vorbereiteten Zucchini mit der Mischung und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. In den Ofen geben und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
  4. Öl in die erhitzte Pfanne gießen, Garnelen hinzufügen und kurz anbraten. Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen, mit Vegeta und schwarzem Pfeffer bestreuen, dann das Mark und die Tomaten hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Sahne, Parmesan und Zitronensaft einrühren und köcheln lassen, bis sich die Zutaten vermischt haben.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini halbieren und aushöhlen, so dass die Ränder unbeschädigt bleiben. Das Zucchini-Mark hacken und beiseitestellen.

Portion: Heiß oder kalt servieren.

Tipp: Anstelle von Garnelen können Sie auch gefrorene Krabben verwenden. Vor dem Braten die Krabben gut abtropfen lassen.