
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini halbieren und aushöhlen, so dass die Ränder unbeschädigt bleiben. Das Zucchini-Mark hacken und beiseitestellen. Die Zucchini auf ein großes Backblech legen und mit Öl beträufeln, mit Vegeta, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen. Etwa 20 Minuten backen, bis sie weich sind. Öl in die erhitzte Pfanne gießen, Garnelen hinzufügen und kurz anbraten. Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen, mit Vegeta und schwarzem Pfeffer bestreuen, dann das Mark und die Tomaten hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Sahne, Parmesan und Zitronensaft einrühren und köcheln lassen, bis sich die Zutaten vermischt haben. Die vorbereiteten Zucchini mit der Mischung und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. In den Ofen geben und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
Portion: Heiß oder kalt servieren.
Tipp: Anstelle von Garnelen können Sie auch gefrorene Krabben verwenden. Vor dem Braten die Krabben gut abtropfen lassen.